Noticia

Mª José Gómez y Alfonso Villares ensalzan la promoción que hace la hostelería de los alimentos del campo y del mar y felicitan a los restauradores lucenses más veteranos

1 de 1

Lugo, 15 de abril de 2023

Los conselleiros de Medio Rural y del Mar, María José Gómez y Alfonso Villares, respectivamente, participaron esta noche en la Gala Provincial de la Hostelería Lucense, donde quisieron poner en valor y agradecer el esencial trabajo que en la promoción de los productos del campo y del mar ejercen los propietarios de los locales y los cocineros, figuras que muchas veces coinciden. En el acto que se celebró en el Hotel Méndez Núñez de Lugo y donde el sector de la provincia se juntó este año para mostrar su unión al tiempo que distinguía a sus profesionales más singulares, esta vez arropados por los dos responsables del sector primario en la Xunta, también lucenses.

En una jornada de especial importancia tanto para María José Gómez como para Alfonso Villares, que por la mañana juraron y prometieron su cargo (la responsable de Medio Rural se estrenó en el cargo, mientras el de Mar lo revalidaba), quisieron felicitar a los hosteleros homenajeados en esta ocasión con los premios Toda una vida en los fogones, que fueron para Carlos y Jaime, de la Cafetería Nevada (Lugo); José Ramón, del Restaurante Mazo de Santa Comba; Carmen y Horacio, del Restaurante Río Lor, de Quiroga; y Manolo, del Restaurante La Casilla, de Guitiriz. Los conselleiros aplaudieron un trabajo de tantos años que deja, con cada receta y plato que ponen a la mesa de sus comensales, el mejor sabor de boca.   

Imágenes relacionadas