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Alfonso Villares destaca el mejillón como joya gastronómica y símbolo de la calidad y sabor del marisco gallego

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Ribadeo (Lugo), 29 de marzo de 2024

El conselleiro do Mar en funciones, Alfonso Villares, puso en valor el mejillón como joya gastronómica y como símbolo de la calidad y sabor del marisco gallego. Así lo manifestó en la celebración de la I Degustación de Mexillón organizada por la asociación de vecinos O Cantal de Rinlo, en el ayuntamiento lucense de Ribadeo, en la que se resaltaron las calidades culinarias de este bivalvo así como sus propiedades nutricionales, textura y frescura así como su condición de producto de proximidad y sostenibilidad. El responsable autonómico señaló la salud y bienestar que hay detrás del consumo del pescado y marisco gallegos y la importancia de estos eventos a la hora de mostrar a los consumidores todas las posibilidades de elaboración que ofrece este producto, desde la cocina más tradicional hasta la más innovadora

El titular de Mar agradeció a los promotores esta iniciativa, que cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia, en un enclave único por su belleza y tradición marinera como muestra el contar con la segunda cofradía más antigua de España. En esta línea apuntó la importancia de este tipo de eventos gastronómicos como fórmulas más idóneas y eficaces para promover el consumo de los productos pesqueros de nuestra comunidad así como difundir su sabor y calidad entre la ciudadanía. Una celebración que además de ensalzar parte de nuestra cultura culinaria y la labor de nuestras gentes del mar también sirve como nuevo reclamo para los visitantes que recalan en la Mariña en estas fechas de asueto con motivo de la Semana Santa, complementando y enriqueciendo la oferta cultural, patrimonial y natural de esta zona de la costa gallega.

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